>Cosas de Barcelona

La mejor cocina catalana

Autor: Comentar
Comparte este artículo
En Barcelona puedes encontrar todo tipo de sabores y cocinas internacionales, pero lógicamente la comida mediterránea y la cocina catalana resaltan y cada vez con más presencia, no sólo en Cataluña sino en toda Europa.

Arroz con mariscos, a banda

Lo mejor de la cocina lo vamos a conocer en Cosas de Barcelona, en este blog nos gusta seguir de cerca la parte culinaria y exponer todo lo que sea de interés respecto a este arte de saber cocinar. Por el siglo XVI empiezan a llegar costumbres y productos mediterráneos a Barcelona, lejanas como los elementos culinarios árabes, condimentos y salsas, y de las vecinas Francia e Italia.

Todo esto promueve con la intensa historia de una ciudad con puerto importante, como es Barcelona, un enriquecimiento gastronómico impresionante, incorporando a estos tesoros que llegan del otro lado del Mediterráneo, los propios y de las islas Baleares.

Definiéndose una cultura de siglos, muy rica, fina y exquisita. Con condimentos nuevos como el azafrán , la canela, el chocolate, del lado dulce y fuertes y salados, como la pimienta, mostazas y todas las hierbas aromáticas que tanto se utilizan en la cocina catalana.

gran veriedad de pescado fresco

La comida mediterránea de Barcelona, saludable y deliciosa juega con los contrastes, dulce y salado, carne y marisco, gran variedad de pescado fresco, siempre con el ingrediente básico y primordial de la cocina española, el aceite de oliva.

Cataluña mantiene una tradición arraigada y fuerte en sus costumbres, y la cocina no podía ser de otra manera, cuenta con una colección de productos de primera calidad dignos de ser nombrados, siendo la envidia de todos los cocineros internacionales.

Una amplia carta de arroces y pastas, carnes y mariscos, pescados frescos, y algunos elementos únicos como son sus embutidos y sus vinos. Todo esto junto forman la gran oferta de exqisitos platos que os ofrecemos como forma de menú para vuestra elección, como si de un buen restaurante se tratara. Lee y elige tus platos catalanes para la comida de hoy, primero, segundo y tercero. ¡¡Bon Apetit!

Primeros

Canelones de vigilia

Arroz negro con sepia

Caracoles a la llauna

Pan relleno

Canelones con bechamel

Cebollas tiernas asadas

Ensalada de bacalao

Ensalada de tomate

Verduras asadas

Guisantes a la catalana

Espinacas con pasas y piñones

Pan con tumaka

Habas a la catalana

Sopa de langosta

Trinchado de col y patata

Sopa de rape

Oca con peras

Oca con peras

Segundos

Oca con peras

Butifarra con alubias

Bacalao con tomate

Albóndigas con sepia

Cazuela marinera de pescado

Conejo a la brasa con ali-oli

Cocido catalán

Conejo con caracoles

Parrillada de mariscos y pesacados

Pato mudo del penedés

Pavo relleno y asado

Pollo con langostinos

Pies de cerdo a la catalana

Zarzuela de mariscos

Ternera con setas

Rape con salsa de almendras

Postres típicos

Crema catalana

Dulce de todos los santos

Miel y mató

Esperamos que tu plato sea delicioso y que repitas tu visita a nuestros consejos culinarios, como siempre ¡¡bon apetit!

Fuente Imágenes ThinkStock.



0 Comentarios Enviar un comentario


    Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar