La historia de Ferran Adrià en el Palau Robert

30 junio 2012 | Por raquel sm

Gracias al talento del chef Ferran Adrià y su equipo, el restaurante catalán elBulli se ha convertido en un icono de la gastronomía al ser nombrado como el mejor restaurante del mundo durante cinco años consecutivos por la revista Restaurant Magazine.

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La muestra, inaugurada el 3 de febrero de 2012, hace un repaso por la historia de este prestigioso restaurante, desde sus orígenes en 1956, con la llegada del Dr. Schilling y su esposa Marketta, hasta marzo de 1987, cuando Ferran Adrià ocupó el puesto de chef. Bajo el título “Ferran Adrià y elBulli. Riesgo, libertad y creatividad”, nos habla del talento de este famoso cocinero catalán y de su capacidad de innovar, algo que queda reflejado en todos sus platos. La exposición recoge, entre otras muchas cosas, portadas de revistas, periódicos y libros de todo el mundo dedicados a el Bulli, así como documentos audiovisuales que nos muestran los premios recibidos por el chef a lo largo de su trayectoria. Hay que recordar que el restaurante cerró el pasado julio de 2011 para convertirse en elBullifoundation, un centro gastronómico de experimentación e innovación que comenzará a difundir sus creaciones por Internet en 2014. La muestra nos ofrece la oportunidad de conocer los objetivos de este nuevo proyecto, que supondrá la creación de un Centro-Museo en Roses y un Centro Creativo en Cala Montjoi. Además, a lo largo de los próximos meses se organizarán una serie de actividades relacionadas con la gastronomía dirigidas a escuelas de hostelería. La exposición se mantendrá en la sala 3 del Palau Robert hasta el próximo 3 de febrero de 2013; a partir de entonces, será presentada en Nueva York y Londres, dando a conocer lo mejor de la gastronomía catalana a nivel internacional. Fuente Imagen por cronicagastronomica

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