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La historia de Ferran Adrià en el Palau Robert

30 junio 2012 | Por raquel sm

Gracias al talento del chef Ferran Adrià y su equipo, el restaurante catalán elBulli se ha convertido en un icono de la gastronomía al ser nombrado como el mejor restaurante del mundo durante cinco años consecutivos por la revista Restaurant Magazine.

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La historia de Ferran Adrià en el Palau Robert

Gracias al talento del chef Ferran Adrià y su equipo, el restaurante catalán elBulli se ha convertido en un icono de la gastronomía al ser nombrado como el mejor restaurante del mundo durante cinco años consecutivos por la revista Restaurant Magazine.

Tras su cierre en 2011, el Palau Robert nos presenta una exposición que recorre su historia.

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La muestra, inaugurada el 3 de febrero de 2012, hace un repaso por la historia de este prestigioso restaurante, desde sus orígenes en 1956, con la llegada del Dr. Schilling y su esposa Marketta, hasta marzo de 1987, cuando Ferran Adrià ocupó el puesto de chef.

Bajo el título “Ferran Adrià y elBulli. Riesgo, libertad y creatividad”, nos habla del talento de este famoso cocinero catalán y de su capacidad de innovar, algo que queda reflejado en todos sus platos. La exposición recoge, entre otras muchas cosas, portadas de revistas, periódicos y libros de todo el mundo dedicados a el Bulli, así como documentos audiovisuales que nos muestran los premios recibidos por el chef a lo largo de su trayectoria.

Hay que recordar que el restaurante cerró el pasado julio de 2011 para convertirse en elBullifoundation, un centro gastronómico de experimentación e innovación que comenzará a difundir sus creaciones por Internet en 2014. La muestra nos ofrece la oportunidad de conocer los objetivos de este nuevo proyecto, que supondrá la creación de un Centro-Museo en Roses y un Centro Creativo en Cala Montjoi. Además, a lo largo de los próximos meses se organizarán una serie de actividades relacionadas con la gastronomía dirigidas a escuelas de hostelería.

La exposición se mantendrá en la sala 3 del Palau Robert hasta el próximo 3 de febrero de 2013; a partir de entonces, será presentada en Nueva York y Londres, dando a conocer lo mejor de la gastronomía catalana a nivel internacional.

Fuente Imagen por cronicagastronomica

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