

Y esto es precisamente lo que ofrece el restaurante Bembì, situado en el número 377 de la calle Consell de Cent de Barcelona. Este proyecto nace de la unión entre la India y Barcelona, lo que permite viajar al mismísimo país asiático sin necesidad de salir de la ciudad.
De hecho, esta unión queda reflejada en el nombre del restaurante, pues la palabra “Bembì”, utilizada en Bombay, significa “ombligo”, concepto que la página web del mismo describe como “la unión entre el bebé y la madre, la conexión entre lo que existe y lo que no. Con este mismo objetivo, Bembì pretende ser un enlace entre India y Barcelona”.


La carta de Bembì está repleta de auténticas recetas indias elaboradas por el chef Anand Singh Negi, formado en cocina asiática hindú. Su dilatada experiencia le ha llevado por el exclusivo grupo de hoteles Taj en la India y a trabajar y experimentar nuevos platos en Londres. El manager del restaurante, Sanjay Das Gupta, también trabajó para esta prestigiosa cadena de hoteles, mientras que Andrea Varga, gerente de la empresa, posee un título de MBA de la escuela de negocios IESE Barcelona.
La relación calidad-precio es razonable, pues los menús oscilan entre los 20 € (Menú Uttar) y los 54,89 € (Menú Shahi). Además, disponen de un menú para el mediodía muy económico que incluye primer plato, segundo, acompañamiento, bebida y postre por sólo 14,99 €, aunque no se sirve durante los fines de semana.


Bembì es ideal para una velada en pareja, pues proporciona un ambiente tranquilo, cálido y acogedor, con el toque especial que aporta su decoración. Ésta se compone de bellos motivos hindúes que hacen de este local un lugar elegante y sofisticado, y al miso tiempo exótico y creativo.
Fuente Imágenes por Facebok Restaurante Bembi