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¿Qué comer en el Restaurante Casa Calvet?

29 mayo 2012 | Por raquel sm

Si estás buscando un restaurante en Barcelona con un ambiente íntimo, una decoración elegante y buena comida, el Restaurante Casa Calvet puede ser una buena opción. Situado dentro del edificio modernista del mismo nombre diseñado por Antonio Gaudí, es uno de los locales más conocidos de la ciudad.

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¿Qué comer en el Restaurante Casa Calvet?

Si estás buscando un restaurante en Barcelona con un ambiente íntimo, una decoración elegante y buena comida, el Restaurante Casa Calvet puede ser una buena opción. Situado dentro del edificio modernista del mismo nombre diseñado por Antonio Gaudí, es uno de los locales más conocidos de la ciudad.

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Abrió sus puertas en 1994 bajo la dirección de Pilar Oyaga en el corazón de Barcelona, dentro del famoso edificio de Gaudí, que conserva su decoración original datada en los últimos años del siglo XIX. En este agradable entorno, en el que podemos disfrutar de la belleza de la obra del mítico arquitecto, este restaurante nos ofrece cocina de calidad y lujo por todos sus rincones.

Los platos del prestigioso chef Miquel Alija son las grandes estrellas del restaurante, y todos ellos están marcados por la creatividad y la identidad de Alija. Algunas de sus creaciones propias más famosas son el hígado de pato fresco con naranjas amargas, el arroz con bogavante, las verduras con queso de cabra, la perdiz con castañas y el helado de romero, entre otras.

El salteado de tres setas, los berros, las castañas sobre coca de pan, el solomillo de ternera con hígado de pato con salsa de oporto y alcachofas salteadas, los frutos rojos tibios con pimienta de Sechuan y el helado de coco son otros de los platos más destacados de la carta.

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Por otra parte, el menú del Restaurante Casa Calvet se reinventa con cada cambio de estación, variando sus platos según las condiciones atmosféricas. Por ejemplo, esta primavera la carta incluye sopa de foie con setas al perfume de vino rancio con su croqueta, mousaka de butifarra de perol con tomate jardín y aceite de chantarelas y huevo de Calaf a baja temperatura con salsa de escalonias, entre otros.

Además, sirven platos vegetarianos, y su bodega, dirigida por Paquita Castro, ofrece una gran selección en denominados de origen: Cavas y Champagnes, vinos blancos, rosados y tintos.

Dirección: C/ Casp, 48

Teléfono: 93 412 40 12

Precio: más de 45€ (precio medio 65€)

Horario de cocina: de 13:00h a 15:30h y de 20:30h a 23:00h. Cerrado los domingos y festivos y dos semanas en agosto.

Fuente Imágenes por Restaurante Casa Calvet

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